Темперамент Вашего офиса — Мебель E Класса

Темперамент Вашего офиса

Уход за мебелью: Советы специалиста
04.03.2018

Темперамент Вашего офиса

Исследователи человеческих душ, испокон веку изучавшие типы нервной деятельности, выяснили, что их особенности так или иначе отражаются в интерьерах, которые окружают людей разного темперамента. И, зная отличительные черты каждого из них, легко определить, какой дизайн подходит конкретному представителю того или иного типа. Или же по стилю интерьера угадать, каков его хозяин. Итак, четыре темперамента — четыре интерьера.

Флегматик — самая спокойная натура, у которой активность и эмоциональность с равной силой стремятся к нулю. Он прагматичен и терпелив, расчетлив и осторожен. На работе он — замечательный исполнитель, аккуратист, маэстро рутинных операций. Там, где иные не выдерживают монотонного и скучного труда, он незаменим. В поведении этого человека нет ничего непредсказуемого, ему несвойственно удивлять окружающих, стабильность и покой — вот главные черты его характера и, как следствие, его интерьера. Обычно флегматики окружают себя спокойными и надежными вещами — массивной мебелью и превеликим множеством полок, шкафчиков, этажерок и мини-комодов, ведь для каждой вещицы, им принадлежащей, раз и навсегда выделяется определенное место.

Преобладающими цветами в таком интерьере будут серый и коричневый, а наиболее подходящим материалом для мебели дизайнеры единодушно признают дуб. Освещение неяркое, обычно искусственное, светильники просты по форме и лишены какой бы то ни было экстравагантности. Еще одна отличительная черта такого интерьера – функциональность, поскольку его хозяин прежде всего заботится о практичности и полезности собственного окружения и только потом — о его красоте. Впрочем, здесь всегда найдется место для всевозможных аксессуаров из керамики. Декор для «флегматичного» интерьера предпочтителен мелкий по масштабу и строгий по пластике, скажем, сочетание несложных геометрических фигур или разных по ширине полос. Обычно флегматик выступает как сам себе дизайнер, но отнюдь не из-за высокого художественного вкуса, а в силу врожденной прижимистости.

Сангвиник — прирожденный лидер, сила которого чувствуется буквально с первых минут общения, поэтому окружающие относятся к нему с уважением и некоторой боязнью. Активность у людей этого типа преобладает над эмоциональностью и позволяет просчитывать и находить самые верные и выгодные пути решения проблем. Как правило, они знают цену деньгам, но умеют быть благородными и при необходимости расстанутся с последней копейкой, чтобы выручить друга. Стоит ли удивляться, что у этих деятельных людей масса друзей и великое множество различных дел.

Интерьер, который окружает сангвиника, радушный и оптимистичный, он до краев переполнен радостью и энергией. Это просторные помещения с большими окнами и высокими потолками, украшенные столь любимыми хозяином арками, колоннами и сводами, здесь много света (естественного и искусственного) и различных аксессуаров, особенно зеркал, ведь каждый раз, встречая собственное отражение, сангвиник может убедиться в собственной привлекательности. Мебель сангвиника не ограничивает внутреннее пространство, а, напротив, словно раздвигает его.

Оформление интерьера, как правило, выдержано в гармоничных цветовых сочетаниях и рождает ощущение торжественности и праздника. Здесь уместен цвет топленого молока, а также желтый и оранжевый тона, которые поддержат в хозяине чувство уверенности в собственных силах, подпитают его энергией и помогут сохранить здоровье. Возможны различные комбинации коричневых тонов и оттенков, способных придать жилищу ощущение стабильности и основательности. В декоре преобладают орнаментальные композиции с изящным и изысканным рисунком.

Холерик – человек напористый, непоследовательный и непостоянный, любящий быстрые успехи и ошеломительные победы. Жизненные сверхзадачи он привык решать при помощи мощного штурма, который далеко не всегда удается. В случае поражения он с той же силой и одержимостью переключается на решение какой-нибудь другой проблемы и нисколько не переживает по поводу смены направления. Подобное непостоянство уравновешивает завидная креативность и виртуозная творческая изобретательность, позволяющая сделать из ничего нечто.

Представители этого типа обожают руководить, поэтому интерьер холерика отличается послушностью и податливостью к любым видоизменениям. Причем таким, чтобы любимый хозяин мог произвести их не глядя, буквально одной левой. Поэтому столы здесь раздвижные, вместо стен – мобильные перегородки, а двери и окна должны быть очень прочными, поскольку постоянно открываются и закрываются. Идеально подходит для этих целей и так называемая «модульная» мебель, которая беспрепятственно разбивается на блоки – гардероб, стойку, стеллаж. Особое, почетное место в таком интерьере занимают красивые стильные вещицы и семейные раритеты, подтверждающие непререкаемость авторитета их владельца и связанные с тем или иным, но обязательно успешным периодом его жизни. Цветовая гамма интерьера в противовес его горячей натуре холодна буквально как лед. Ее основной оттенок – синий, который успокаивает и остужает буйную голову, возможны разнообразные бирюзовые и зеленые тона, рождающие ощущение защищенности, отгороженности и отстраненности от внешнего мира.

Меланхолик – это совокупность впечатлительности, ранимости, доверчивости и внушаемости. Эти люди порой настолько закомплексованы, что теряются по любому поводу и даже без него. Возможность заниматься любимым делом меланхолику выпадает нечасто, как правило, их печальный удел – вечная надежда на то, что «завтра будет лучше, чем вчера». Именно она и воплощается в интерьере, застенчивом и пафосном одновременно и к тому же выстроенном в романтично-мистическом духе. Здесь собрано все, что когда-то преподносилось или приобреталось от всего сердца, переходя от любящих к любимым. Может, поэтому они и так важны для меланхолика, ведь в них аккумулирован сильнейший заряд добра, вселяющего уверенность и дающего силы. Вещи, существующие в контексте «меланхолического» интерьера, и ощущения, рожденные ими, по своей сути являются оберегами для хозяина. Стоит ли удивляться, что пространство здесь с помощью ширм, перегородок и цветовых границ разделено на множество различных уголков, уединившись в которых, так приятно созерцать прошлое и размышлять о будущем. Важное значение приобретают мебель и аксессуары, форма которых должна быть максимально округлой – чтобы создать ощущение защищенности и чувство «своего угла». По поводу цветовой гаммы «меланхоличного» интерьера мнения разделяются. Одни твердят о преимущественно желтых цветах: от цвета «швейцарского сыра» до цвета янтаря. Другие настаивают на сочетании нежных оттенков с насыщенными цветами, особое место среди которых занимают пурпурно-сиреневые, терракотовые, охристые и сине-зеленые тона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *